Supprimer et désactiver l’historique de vos positions Google

Trucs et Astuces

Empêchez Google de vous suivre à la trace en supprimant et en désactivant l’historique de vos positions et de vos activités.

Accédez aux commandes relatives à l’activité.
Pour éviter que Google n’enregistre votre localisation, connectez-vous à votre compte Google et rendez-vous directement sur la page dédiée aux Commandes relatives à l’activité.

Désactivez et supprimez l’historique des positions.
Faites défiler les options jusqu’à atteindre la section consacrée à l’Historique des positions.
Désactivez la fonction à l’aide du bouton dédié et validez en cliquant sur Désactiver.

Cliquez ensuite sur Gérer les activités pour accéder à votre historique complet.

Google devrait indiquer les lieux que vous fréquentez le plus et vous propose de consulter les différents trajets que vous avez pu réaliser durant des semaines, des mois, voire des années.

Pour supprimer cet historique, cliquez sur l’icône avec une poubelle, affichée en noir en bas de la carte.

Cochez la mention Je comprends et je confirme la suppression de tout l’historique des positions et validez la suppression en cliquant sur Supprimer l’historique des positions.

Désactivez et supprimez l’historique d’activité sur le Web et les applications.
Bien que l’historique des positions soit désactivé, Google a toujours la possibilité de vous localiser de manière indirecte : lorsque vous recherchez un itinéraire dans Google Maps, consultez la météo, etc. Il convient donc également de désactiver votre Activité sur le Web et les applications.

Retournez sur la page des Commandes relatives à l’activité, repérez la section consacrée à l’Activité sur le Web et les applications, et décochez l’option pour la désactiver. Validez ensuite votre choix en cliquant sur Désactiver.

Pour supprimer les différentes activités enregistrées par Google, cliquez sur Gérer les activités.

Dans la colonne latérale, placez-vous sur le menu Supprimer l’activité puis, dans le pop-up qui s’affiche, sélectionnez Toute la période.

Choisissez les applications pour lesquelles vous souhaitez que l’activité soit supprimée, cliquez sur Suivant puis confirmez la suppression des données en cliquant sur Supprimer.

La suppression de ces données et que la désactivation de ces historiques ne sont pas sans incidence sur votre expérience d’utilisation des produits Google.




Partager cet Article